ВХОД            Регистрация
Медицинская реклама глазами потребителя
Блог ведет Задорожный Александр Романович
 
Блог ведет Задорожный Александр Романович
в избранное

51 способ похудеть

51 способ похудеть

Проблемой лишнего веса я занимаюсь уже 25 лет и, казалось бы, знаю об этом все: тысячи пациентов - это огромный опыт. Одно время вел рассылку в интернете "Похудение через осозание". В последнее время моя интерент активность поубавилась, но совсем недавно обнаружил на одном из сайтов интересную методику похудения. Она натолкнула меня на мысль посмотреть, а что нового в мировой сети на тему похудения?

Решил посмотреть на эту проблему не изнутри, с позиций метра и эксперта, а с позиции дилетанта, который хочет похудеть. Каково же было мое удивление и изумление, когда я, будучи уверенным, что все знаю и все умею на этой стези, стал изучать, что же предлагает сегодня веб-сеть для жаждущих избавиться от пары-тройки килограммов лишнего веса.

Как оказалось, жизнь не стоит на месте, благодаря всемирной сети обмен знаниями и опытом ускоряется в геометрической прогрессии и материалов, авторских методик, книг, тренингов и т.д и т. п. в сети на сегодняшний день бесчисленное множество. Это широкий спектр различных предложений от личных наработок дилетантов до разработок довольно широкого круга специалистов в этой области: врачей, психологов, тренеров по фитнесу и т. д.

Наберите в яндексе слово похудеть. Вы получите 4 миллиона ответов. Английское слово slim - 13 миллионов! Конечно разобраться в этом воистину гигантском потоке информации и "отделить зерна от плевел" непросто даже специалисту и эксперту, не говоря уже о дилетанте, впервые задумавшемся над проблемой как похудеть. Лично мне пришлось недельку посидеть, почитать, проанализировать все, что можно было нарыть по этому поводу. Вы спросите: каков итог? Итог впечатляющий. Общее количество различных методик и их модификаций зашкаливает: их тысячи! Поэтому  сделать правильный выбор задача не из легких.

Часто мои пациенты рассказывают, что уже перепробовали десяток методик, но результат нулевой. Или был временный результат, а дальше дело не пошло, или после набрал веса еще больше, чем было до того. Причиной такого положения вещей, как правило, является бессистемность всех этих попыток и хаотичный нерегулярный характер использования различных методик.  Для урегулирования необходимо осознание своих проблем, то есть нужно разобраться в сути того, что и почему с вами происходит. Известный кинорежисер, Андрей Кончаловский, как-то в одном интервью сказал следующее: "В 20 лет я весил 100 кг... Затем в течении 45 лет я постоянно изучал свой организм". Поэтому, прежде, чем выбрать себе тот или иной метод похудения, необходимо изучить себя и в соответствии с этим пониманием самого себя сделать свой выбор. Именно поэтому в свое время я назвал  интернет рассылку "Похудение через осознание".

Но моя интернет рассылка не является готовым методом похудения, это скорее попытка систематизировать свое понимание этой проблемы и кому-то она поможет в выборе наиболее оптимальной для него лично методики избавления от лишнего веса. Ведь универсального для всех одинакового метода нет и быть не может. Нас на Земле 7 000 000 000, мы представители разных рас, различных конституционных и психологических типов, полов, различных традиций, привычек, образов и стилей жизни...  Поэтому наличие в Всемирной сети такого огромного числа различных методов и способов похудения вполне понятно и обосновано. Возможно не такой уж и большой промежуток времени понадобится для систематизации всех этих методик и кристаллизации основных направлений решения проблемы лишнего веса. А пока что приходится делать выбор наугад из множества.

Для облегчения выбора, я отобрал некоторые из множества изученных мною предлагаемых в Сети методик и средств похудения. Основными критериями выбора были достоверность, эффективность, оригинальность,  симпатичность, целевая аудитория,  доступность, частота предложений различными авторами. Таким образом мною было выбрано в общей сложности более 50 способов, методов и рекомендаций для желающих похудеть.

Продолжение →

 
Просмотров:всего - 4754
зарегистрированными - 9
друзьями автора - 4
гостями - 4745
Участников обсуждения - 0
Высказались:в поддержку - 0
нейтральны - 0
против - 0
 

Комментарии


Комментирование этой статьи доступно только для подтвержденных пользователей

К этому сообщению не оставлено ни одного комментария

Отношение к автору:
 

Блог ведет Задорожный Александр Романович



© 2010 «Evolline».
© 2010 «Do100verno».

Медицинская реклама глазами потребителя



Ежедневно по телевизору, на билборбах, в газетах, журналах, по радио, в интернете мы видим и слышим медицинскую рекламу. Насколько информация в этой рекламе соответствует действительности и всю ли правду о рекламируемом дает нам реклама. Ответам на эти вопросы посвящен блог.



Авторизация

Закрыть [X]
Логин:

  
Пароль:

  
Забыл пароль

 
Логин:     Пароль: